Selasa, 10 April 2012

Membuat Pop Art Image

Membuat Pop Art Image

Kemaren-kemaren banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe photoshop tentunya Photoshop CS 3 lagi..  hehehe..
langsung aja ..
Buka gambar / foto atau Image yang akan dibuat pop art..

Double click layer background dan beri nama..

Buat layer baru, pindahkan ke paling bawah.. ini nanti fungsinya sebagai background.

Sekarang gukanan PenTool untuk menyeleksi objek yang akan dibuat POPArt.perhatikan settingan nya seperti gambar dibawah.

Kalo udah terseleksi semua.. klik kanan di area gambar pilih Make selection.

Gambar sekarang dalam keadaan terseleksi.. Karena kita mau menghilangkan background nya.. kita harus menyeleksi object di belakang gambar.. Klik Select > inverse , Lalu ketan tekan delete

hasil remove background :

Dulikat layer gambar atau layer object dengan menekan CTRL + J, otomatis akan terbentuk layer baru dengan nama Object copy.
Buat duplikat nya menjadi hitam putih.. tekan CTRL + SHIFT + U untuk desaturate ( membuat hitam putih ) atau klik Image > Adjustment > Desaturate.

Klik kanan layer object copy > Duplicate layer

karena kita pilih NEW maka akan terbentuk dokumen baru … ini nanti kunci untuk membuat popart nya..

di dokumen baru ..
klik Image > adjustment > shadow/highlight

*Shadow highlight ini fungsinya nanti untuk memberikan efek detail pada warna-warna yang gelap.. misal rambut..
Klik Image > Adjustment > Threshold

Geser-geser slidernya supaya dapet gambar yang bagus dengan detail yang bagus juga..
Klik Filter > Blur > Gaussian Blur

Klik Image > Mode > Grayscale

Klik Image > mode > Bitmap
Klik Flatten Layer

Halftone screen nya diset seperti dibawah :

bagus kan hasilnya..
Sekarang kita musti membuat Mode image menjadi RGB …
Klik Image > mode > Grayscale

Klik Image > Mode > RGB

Kalo udah jadi RGB sekarang kita bisa export ke dokumen yang sedang kita garap.. caranya ?
Klik kanan layer background > Duplicate layer , Dokumen nya pilih file dokumen yang sedang kita garap..

Keliatan background putihnya.. Trim bagian background putih nya..cara nge TRIM nya..
gerakan kursor mouse ke antara layer background dan layer object copy sambil tekan tombol ALT.
kalo udah keliatan ada 2 lingkaran putih dan hitam..klik .. itu namanya nge TRIm..  :D

kalo bener ngerjain nya background putihnya akan hilang..
Sekarang tinggal proses pewarnaan aja ..
Mewarnai cuman menggunakan Brush tool aja kok.. jadi gak ribet..
Buat layer baru di paling atas
Layer mode nya pilih MULTIPLY..
warna pake warna kulit sesuai kode di gambar
Warnai daerah muka dan badan, kalo ada tangan, warnain juga.

dengan cara yang sama , warnain bibir nya, jangan lupa buat layer baru yah

Sekarang warnain Highlight Rambut

Terakhir warnain baju nya

Sekarang warnain background nya… pilih layer paling bawah…
warnai pake Paint bucket TOOL , warna terserah aja ..sesuka hatimu lah hehehehe…

Dan hasilnya setelah di CROP :

Cara Memisahkan Objek dan Background pada gambar dengan Plugin Azlect

Cara Memisahkan Objek dan Background pada gambar dengan Plugin Azlect

Tutorial photoshop ini sama dengan tutorial yang pernah saya buat tentang pemisahan background dengan extract bedanya kali ini menggunakan Plugin .. hehe.. lebih gampang dan cepat! Download dulu Plugin nya di Member Area..  atau yang belum jadi member silahkan cari di google.. ada kok kalo jeli. :D
Cara install nya ada juga kok.. jadi download, Install trus pake :)
Buka gambar yang mau diedit.. saya pake gambar Steven Gerrard .. Gelandang hebat liverpool itu loh ! hehehe
steven gerrard
Duplikat layer background dengan menekan CTRL + J

Sekarang buka Plugin Ezlect nya di Filter > Ezlect > Ezlect extract

Ini Jendela Ezlect nya , toolnya cuman dikit kok jadi mudah dipelajari
steven gerrard
Klik Di Object nya ( Steven Gerrard nya)  dengan Penanda Object dan Klik di background oleh penanda background.. penampakannya kayak gini nih
steven gerrard
Penanda Objek ditandai dengan gambar kotak kecil kalo penanda background ditandai dengan tanda x
Klik Show mask Image untuk melihat hasilnya… kalo kurang bagus bisa dicoba .. klik lagi Show selection edge (letaknya disamping show mask image)
( tool lain nya di dalam ezlect silahkan di pelajari sendiri .. gampang banget kok)
Kalo sudah beres klik Ok ..

background di layer 1 sudah hilang…
Ini sebenernya sudah beres pekerjaan plugin Azlect..
Sekarang tinggal menggunakan gambar hasil pemisahan background tersebut.. terserah mau diapain.. hehehe
steven gerrard
Saya beri background aja deh yaa sebagai contoh nya…
buat layer baru di bawah layer 1
terus warnai dengan warna merah

Sekarang klik 2x layer 1 untuk memunculkan Blending Options

Klik Ok…
Beri text atau gambar tambahan … jadinya seperti ini :
steven gerrard
Selamat Mencoba !


Rabu, 01 September 2010

bikin tatto dengan photo shop

Manipulasi Inject Tatoo Foto dengan Photoshop

Submitted by admin on March 20, 2009 – 10:11 amNo Comment
trik photoshop 150x150 Manipulasi Inject Tatoo Foto dengan PhotoshopSiapa yang mau pasang tatoo pada foto menggunakan Photoshop dan dijamin gratis dalam sekejap jadi gak sakit serta gak perlu pergi ke tukang tatoo karena kamu bisa mentatoo dirimu sendiri, dengan Photoshop semuanya jadi lebih mudah dan menyenangkan…
LEt’s Do it…
Langkah 1
- Siapkan gambar yang akan di Tatoo
Disini saya menggunakan gambar ini yang bisa di download di Efek Tattoo
5pf24 Manipulasi Inject Tatoo Foto dengan Photoshop
Artis dan Model ilmugrafis
dan
6pf24 Manipulasi Inject Tatoo Foto dengan Photoshop
Gambar Motif Tatoo
- Setelah itu buka kedua gambar dengan adobe Photoshop
Langkah 2
- Gabungkan kedua gambar menjadi satu dengan move tool (gambar tattoo didrag ke gambar Artis)
7pf24 Manipulasi Inject Tatoo Foto dengan Photoshop
Jangan Lupa gunakan mode Overlay
- Gunakan Selection Tool untuk menyeleksi bagian tangan
8pf24 Manipulasi Inject Tatoo Foto dengan Photoshop
HELP: Silahkan baca Tutorial Seleksi Pada Object
- Setelah menyeleksi bagian tangan gunakan inverse untuk membalikkan seleksi ke luar daerah tangan si Artis
kemudian pindah ke layer 4 (tatoo) dan tekan tombol DEL pada keyboard
Hasilnya
9pf24 Manipulasi Inject Tatoo Foto dengan Photoshop
Langkah 3
Hapus daerah – daerah putih yang masih melekat pada tangan artis dengan menggunakan Magic Eraser Tool
11pf24 Manipulasi Inject Tatoo Foto dengan Photoshop
Tutorialnya ada di Memisahkan gambar dari Background
Nah Hasilnya:
12pf24 Manipulasi Inject Tatoo Foto dengan Photoshop
Hehehe… Tatoonya udah jadi mbak, tapi untuk Mbak yang manis Gratis Dah… ;-)
Wah Ternyata Mbak ini Supporternya Timnas Indonesia juga ya… Gak nyangka Loh…
SEMOGA BERMANFAAT

Sabtu, 28 Agustus 2010

efek fenom

Membuat Efek Venom
Publish: 18 Juli 2007 | Author & Copyright: Johan | Status: FREE tutorial

Bagi penggemar movie pasti pernah melihat Venom, yup itulah Musuh utama dari Spiderman, Kali ini kita akan membuat efek Venom pada foto kita, tanpa panjang lebar mari kita mulai saja:

Dalam Tutorial Kali ini kita akan belajar Photoshop cara edit Foto.

jadi Jangan lupa siapkan kopi atau teh hangat sebagai teman dikala mendisain, ^.^ 

Caranya: 

1. Jalankan program photoshop. file --> Open atau tekan [ctrl] + [O] Setelah itu carilah gambar yang akan diefek, Sebagai contoh disini saya menggunakan foto pembina PKL saya:
pak Slamet
download gambar
Ukuran 800 X 600 pixels 

2. Setelah itu masuk ke Menu Utama, pilih:
Layer --> New --> Layer from Background [OK] 

Kemudian

Layer --> Duplicate Layer [OK]
Hasilnya:

Gambar pada Layer Pallete 

3. Saatnya mentransform!!! Untuk lebih jelasnya Penjelasan dan Penguasaan Teknik Transform
Untuk mentransform tekan [CTRL] + [T]
Lalu pada titik transform yang muncul di kiri tengah kalian geser ke kanan tengah, dan yang sebelah kanan tengah geser ke kiri tengah sehingga gambar menjadi seperti ini:


4. Setelah melakukan hal tersebut maka pindahkan gambar dengan move tool  
Layer 0 copy ---> digeser ke kiri
caranya klik layer 0 copy lalu klik move tool kemudian drag atau geser gambar 
Layer 0 ---> digeser ke kanan 
caranya klik layer 0 lalu klik move tool kemudian drag atau geser gambar 

Sehingga membentuk gambar seperti ini:

Gambar menjadi efek cermin

Setelah itu pada pallete layer tambahkan background berwarna putih
Caranya: 
Klik [Shift] + [Ctrl] + [N] Lalu klik [OK] 
Pada Palette Layer, pindahkan layer yang baru kita buat ke bawah,tinggal di geser


5. Masih lama??? tenang aja minum dulu kalo mau karena mendisain butuh ketenangan ^,^
Sekarang pilih fill tool  pastikan foreground berwarna hitam dan putih  
Setelah itu klik layer 1 pada layer palette lalu klik kanvas 

6. Nah sekarang efek finishingnya
klik Layer 0 copy pada layer palette,
klik pilihan Layers Lalu pilih 


Darat tat..tata..tata.. efek venom!!!

Kata Pak pembina "Kolomonggo 3"
Tutorial Photoshop ini khusus saya dedikasikan untuk pembina saya sewaktu PKL dulu. Thanks Bos... ^^.
Selamat mencoba